Яро

Имя мудрецаЯро́ (самость)
Предназначение — восстанови своё «Я».
Место силы дольмена расположено за ст. Азовской.

Я очень хорошо вижу этого мудреца. Невысокого роста, худощавый, немолодой, с длинной реденькой чёрной бородой, без усов. Волосы чёрные, такие же длинные, как борода, прямые, завязаны сзади в пучок. Глаза серые, очень ласковые.


— Что ты хочешь нам рассказать?

— Каждый человек — это индивидуум, созданный Богом. Он имеет право и возможность быть независимым, быть индивидуальным, быть неповторимым. Но люди живут всегда в каком-то обществе и поэтому принимают какие-то общие для себя правила общежития, то есть правила поведения, правила общения, правила существования. Естественно, люди принимают эти правила и стараются их выполнять. Так было всегда. Но все эти правила должны быть в пределах разумного. И если эти правила становятся обязательным законом для каждого человека, то это может нарушить индивидуальность человека. Он (человек) подчиняется этому закону вопреки собственным убеждениям. Это система создаёт то направление, которое она придумывает сама.

Правило и закон имеют разный статус. Правило — это человек сам видит, как надо поступить. Правила поведения — это общепринятая взаимосвязь между людьми. Уважение всех без исключения людей. Этим вы подчеркиваете то, что принимаете и понимаете ту индивидуальность, которая есть в каждом человеке. А закон действует тогда, когда нарушена взаимосвязь между людьми. Тут уж не до индивидуальности, не до своего «Я», а просто заставляют подчиняться исполнению его.

При вашей скученности в городах, в больших посёлках люди вашего времени теряют свою индивидуальность, своё «Я». Их с рождения обучают тем правилам общежития, при которых они не выделяются какой-то особенностью. Всех приводят к одному и тому же уровню поведения. И если человек нарушает этот общепринятый порядок, выделяется в своих рассуждениях о быте, который он желал бы иметь, то он нарушает общепринятый закон обустройства жизни, и за это он может быть наказан, или его просто никто не понимает, отторгает. Люди в вашей системе обезличены. Своё «Я» они не проявляют. Ими управляет кем-то придуманная система, и каждый человек подчиняется ей вольно или невольно.

 

— А что же такое своё «Я»?

— «Я» каждого человека — это его личность. Одни прячут свою личность за какие-то измышления другого человека, стараются быть в тени — это тоже проявление своего «Я». Другие, наоборот, выпячивают себя даже за самую малость каких-то дел — это тоже проявление своего «Я».

А нужно быть самим собой, не прятать и не выпячивать себя, а подчиняться и управлять собой — своим «Я».

Каждый человек имеет своё «Я», но не каждый хочет или может показать его. Одни скрывают его в угоду кому-то, другие, наоборот, стараются показать в угоду кому-то. Но главное не в этом. Главное — понимать самому человеку себя, и тогда он сможет сам определить своё «Я». Ведь часто люди говорят о себе и думают, что они уж очень хорошо знают себя, своё окружение. А в действительности совсем другое. Только сам человек, если начинает понимать свою значимость, свою необходимость быть нужным своему окружению, принимать правильную точку зрения, принимать правильное намерение, он и является носителем самого себя, то есть своего «Я». А всё, что связано с тем, как человека ведут по жизни, как он выполняет все порученные ему дела, как действует он, как мыслит при этом, — это не его «Я», это того, кто руководит им.

 

— Как человеку нужно понимать своё «Я»?

— Когда человек начинает задумываться, мыслить, разбираться сам в себе, он начинает определять сам себя. И если он замечает, что некоторые стороны его жизни имеют отрицательное и вредящее его жизни направление, например гордыня, алчность и другие, он видит и понимает, как они мешают ему, как изменяют и не дают ему получать от жизни исполнения своей мечты, то он сам может и должен убрать, избавиться, отойти, изменить свой образ — самого себя.

Со стороны можно услышать «у него такой характер». Но это не характер — это приобретённая привычка, она изначально пагубна как для самого человека, так и для его потомства. А если вы со стороны, от своего окружения услышите, узнаете и поймёте, что в вас есть такие привычки, как злобность, стяжательство, жадность, недоверие и прочие, то избавьтесь от этого. Только сам человек может и должен искоренить, убрать и избавить себя от них. Это вред, который он сам несёт в себе. Это вред, который мешает ему во всём. Это вред, который управляет им. Это вред для него самого и всего его окружения. Ведь это не проходит само по себе, от этого надо избавиться самому человеку, потому что это его неудачи, это его болезни, это его короткая жизнь.

Только человек сам может сделать и изменить свою самость, если он почувствовал, что так поступать не надо, что это плохо.

 

— Как прийти к тому, чтобы твоё «Я» было всегда с тобой и окружением в ладу? Как не потерять себя и как поступить человеку в этом случае?

— Но ведь это так просто. Надо стать самим собой. Отойти от всего того, что влияет, изменяет или заставляет выполнять то, что против твоей воли, то есть против самого себя. Есть очень хороший подсказчик, который всегда начеку, и не надо его останавливать, не надо идти с ним на компромисс, не надо уговаривать его, — это ваша совесть. Она всегда с вами, она всегда на всё реагирует, она всегда всё замечает. Только надо всегда прислушиваться к ней. И заметьте: если вы всегда будете в ладу со своей совестью, то и окружение у вас появится такое же, то есть понимающее вас, помогающее вам, прислушивающееся к вам. Вы сами не попадёте в такую ситуацию, из которой потом трудно будет выйти. И вы уже знаете: какой есть сам человек, то такие же у него друзья, такое же вокруг него собирается общество. Поэтому человек сам строит вокруг себя то, что в нём самом есть. Я понимаю, что в вашем обществе вы считаете, что всегда надо идти за кем-то. Но это не так. Даже тот человек, с которым вам приходится идти по жизни, работать, участвовать в общих делах, постепенно будет изменяться, если вы будете идти ненавязчиво правильно. Не надо никому ничего говорить, поправлять, стараться изменять кого-то. Это безполезно. Надо делать, мыслить и применять в жизни только то, что не делает вреда, не ставит никого в затруднительное положение, не ведёт других людей к беде. Этим вы показываете себя в своих глазах и в глазах других людей положительно. К вам всегда прислушаются все, с кем вам придётся общаться, встречаться и жить.

 

— А ты помогаешь людям, которые подходят к тебе? В чём может заключаться твоя помощь?

— Да, конечно. Я очень хочу и могу помочь каждому человеку, подошедшему ко мне. Я вижу то, к чему стремится тот или иной человек. Я вижу все его удачи и неудачи, которые бывают у него в жизни. Он не знает и не понимает, почему так бывает. Я даю ему понять, помогаю ему увидеть, помогаю ему самому ощутить и осознать всё то, что происходит вокруг него. А вот когда человек сам увидит, почувствует и узнает, что происходит, он сам и осуществит то, к чему так стремится. Естественно, я ему могу помочь осуществить всё так, чтобы это смогло удовлетворить его самого и его окружение. У него появится желание, а затем и возможность всё осуществлять с чистыми помыслами. Человек сам очистит свою самость, то есть себя, от вредных сил, от вредных энергий. Этим он восстановит себя, то есть улучшится здоровье, быт, появится понимающее его окружение и пр.
Я помогаю человеку ощутить радость и прикосновение к прекрасному, то есть стать счастливым.

 

Полный текст смотрите в книге "Общение с мудрецами дольменов. Станица Азовская. Северский район Краснодарского края"

 

Размещено в Станица Азовская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *