Вопросы читателей:

― Вопрос о воспитании ребёнка. Как правильно, чтобы ему помочь раскрыть его путь? Есть ли у него задачи, которые хотел выполнить? Так чтобы вырос с Радостью, Добром, Счастьем.

 

Как-то раз у меня завязался горячий спор с подругой на тему воспитания детей. Я убеждала её, что ребенка нужно воспитывать только с Любовью и Лаской, а если он плохо себя ведёт, то нужно проявлять ещё больше Любви. Но она уложила меня на лопатки увесистым аргументом, что, мол, у неё тётя воспитывала своего сына именно так, как я рассказываю, души в нём не чаяла, всё для него делала, любила его без памяти, а он вырос и теперь об неё ноги вытирает, ни во что мать не ставит, перед всеми унижает. Поэтому моя подруга пришла к железному выводу, что лучше на ребёнка лишний раз наорать и отшлёпать его, так зато он родителей своих уважать будет и «человеком вырастет». А мне что на это ответить? Ведь я и сама знаю несколько примеров, когда дети, подвергшиеся родительской гипер опеке и любви, вырастая, становились наркоманами и рано уходили из жизни. Забота, опека, внимание, самопожертвование ради ребёнка, жизнь ради ребенка – если это не проявления Любви, то тогда ЧТО это? И почему результат такой печальный?

 

― Каждый ребёночек живёт в семье, в среде своей семьи. Он как губка впитывает то, чем живут его родители, родственники (бабушки, дедушки и прочие), а не те слова и отношение, которые направлены к нему лично. Он чувствует и воспринимает всё о чём они говорят, о чём они думают и как они относятся к окружающему миру, т.е. близким, соседям и всему в чём они живут. Это зависит от вас, люди у которых есть дети, и не надо разделять отношение к ребёнку и отношение в семье друг к другу и к другим людям.

(Мудрец Маргелан)

 

― Как увеличить любовь к богу? Раскрыть своё сердце?
Ответы на эти вопросы даны во всех книгах Купцовой Л.М. серии «Общение с мудрецами дольменов», практически каждый мудрец повествует об этом.

  

― Как лучше всего проводить свой день рождения?

― У каждого человека есть день, в который он появился на свет, вошёл в реальную жизнь. Хорошо, если есть возможность посетить дольмены или какой-то один. Если нет такой возможности, то хотя бы иметь фотографию какого-то дольмена и попросить мудреца благословить вас на благость в вашей жизни.

(Мудрец Маргелан)

 

Очень интересно было бы услышать про грибы. Что это за царство? Правильно ли мы делаем, что едим их? Как с ними можно взаимодействовать и надо ли?

― Грибы это живой растительный мир вокруг вас. В этом мире всё взаимосвязано. И к нему надо подходить внимательно с полным знанием о них. Так же как и к травам и прочему. Какие-то можно употреблять в пищу, какие-то нет.

(Мудрец Маргелан)

  

Мы на земле, на которую переехали, не посадили родовое дерево, как то не сложилось ещё, но так как это деревня и дом был живой, есть там два больших дерева – берёза и ель, я попросила их быть главными на нашем поместье, они согласились, стоит ли нам сажать родовое дерево?

― Все деревья вашего времени очень слабые и живут не долго, в пределах 30 лет или чуть больше. А родовое дерево должно жить сотни и даже тысячи лет.  Для этого надо самому подобрать дерево, имеющее хотя бы в своих предках длительное существование на Земле. Для начала надо подобрать такое дерево – это дуб, липа, кедр и другие. Ну и, естественно, придать ему статус родового дерева.

(Мудрец Маргелан)

 

―  Современные женщины ходят в брюках, правильно это или нет?

―  Хотелось бы узнать какое значение имела для вас одежда? Сакральный процесс изготовления. На что следует обращать внимание современному человеку при выборе одежды?

― Я не могу ответить однозначно. В вашем времени в век техники, которая вокруг вас, вы фактически являетесь, как и ваша одежда, придатком этой техники, т.е. участвуете в жизни того, что сотворяете, т.е. технику. Поэтому вам удобно жить в брюках.
В наше время было не так и одежда была другая. У вас пока нет тех способностей, что были  у нас, нет телепортации, нет возможности преодолеть гравитацию. А вкусы к одежде, её цвету, её украшениям у каждого были свои.

(Мудрец Маргелан)

 

Хочу спросить про «Бессмертный полк». Думаю что единение людей это хорошо, а вот то, что люди до сих пор поминают и оплакивают своих родных? Может эти люди уже снова воплотились на Земле, а по ним плачут как по мёртвым, или скорбью не дают воплотиться вновь? Как правильно себя вести в такой ситуации?

― Очень удачный замысел, созданный людьми вашего времени. Их не оплакивают предки, а только благодарят за победу над фашизмом и предотвращением разорения вашего государства. Фактически ваши предки – хранители вашего государства. Их общий Дух – это оберег потомков, вспоминающих их с любовью.

(Мудрец Маргелан)

 

Что происходит с самоубийцами? Воплощаются ли они снова, если да, как отрабатывают и чем можно помочь их душе?

― Для людей в дольменах нет того понятия смерти, которое есть у вас. Смерть это распад Души за преступления перед человечеством.

Зачем лишать себя жизни в своём физическом теле, когда много прекрасного может совершить человек, будучи живым воплощением Творца. Ведь в тонком теле будет продолжаться жизнь, в которой самоубийца не сможет участвовать, пока не закончится срок жизни его утраченного физического тела, данный ему Творцом при рождении.

(Мудрец Маргелан)

 

В природе так устроено, что одни животные убивают и поедают других животных. Задумывал ли Бог так всё изначально, создавая этот мир, или это какой-то сбой в программе?

― В мире животных, насекомых и прочих существует очень важный порядок. Мир животных, насекомых и микромир устроены так, что только слабые особи подлежат уничтожению. Одни являются санитарами других – убирают слабых, не прикасаясь к сильным. В них не существует злобности друг к другу. Это зачистка Природы Земли от особей любого вида творения Бога.

(Мудрец Маргелан)

 

Была у двух дольменов пос. Светлый близ Геленджика. Гора Нексис. Дольмен Лунный и Солнечный. Гору разбирают и вывозят самосвалами, там сделали карьер. Скажите, сохранят ли дольмены? Нужно ли их защищать от людей?

― Люди заходили в дольмены 10 000 лет назад. За это время много дольменов уничтожено, но мудрец остаётся на том месте, где он заходил в свой дольмен.

Это как раз тот случай, когда современные люди уничтожают сами дольмены, но они не знают и не понимают, что получают негативную карму. Карма преследует тех, кто это совершает. Очень хорошо если вы сможете защитить эти дольмены, сохранить их. 

(Мудрец Маргелан)

  

Можно ли держать в доме кошек и собак? Действительно ли их микроорганизмы влияют на наше здоровье и психику?

― Кошки и собаки – это животные, которых люди сами привели в свой дом. Они очень отличаются от своих предков. Они слабые.  Люди сами сделали этих животных такими, чтобы получить от них то, чего им не хватает в жизни – Любви.

(Мудрец Маргелан)

  

Вопрос к Алону. Вы сказали, что праздники определялись поселенцами по звёздному небу, по его открытым каналам и порталам, которые были даны людям Вселенной, Мирозданием и Творцом. Что это за праздники и когда их отмечают?

― Праздник – это ты сам создаёшь радость своей Душе – это встречи, хороводы, это общие песни и прочее. Не привязывайте себя к каким-то датам, Звёздный мир очень велик, он вокруг вас. Вашу радость примут звёзды и помогут вам жить.

(Мудрец Алон)

 

Расскажите о четырёх главных праздниках: зимнем и летнем солнцестоянии и весеннем и осеннем равноденствии. Как праздновались, что делать в эти волшебные дни.

На этот вопрос дан ответ мудреца Сарата (Свет Солнца) в книге Купцовой Л.М. «Дольмены и места силы Катковой Щели. Часть 2»:

Сарат, ты можешь сказать что-нибудь о летнем и зимнем солнцестоянии 21, 22 июня и 21, 22 декабря?

Да, конечно.

 21-22 июня наше основное светило отдаёт Земле самый сильный заряд энергии. Наполняет все мысли и слова, произведённые и произнесённые человеком, Силой Солнца. На ближайшее время восстанавливает тот образ, который ведёт к созиданию. Это заметили люди и всегда собираются в группы для проведения каких-то ритуалов, празднеств. Для произнесения каких-то очень важных слов, для восстановления чего-то, необходимого в их жизни, в их обществе. Затем солнышко уходит на другой оборот вокруг Земли и постепенно начинает исполняться то, чему оно дало Силу в день его солнцестояния. И не имеет значения, когда это происходит – зимой или летом. Так два раза в году Солнце даёт людям свою Силу, поддержку, восстановление их сил.

Идите в этот день к солнышку с самыми добрыми намерениями, с самыми добрыми пожеланиями своему обществу – с самыми нужными для человека и всего человечества. Воспроизведите свой мыслеобраз, необходимый природе, стихиям, для их умиротворения и гармонии, для взаимопонимания между людьми и всем, что их окружает. Обратитесь в этот день к солнышку с Любовью, Лаской, Нежностью. Поблагодарите его за тепло и свет, которые оно несёт всему живому на Земле. Оно примет это с благодарностью. Ваши светлые чувства и мысли, пусть частично, уберут, погасят негатив, собравшийся на нём.

Так два раза в году Солнце очищается от собравшегося на нём вредного, разрушающего слоя, созданного злом, враждой, войнами, ложью в среде людей.

(Мудрец Сарат)

 

Шубин-Абрамов пропагандирует старорусский алфавит, состоящий из 147-ми букв. Действительно ли это изначальный алфавит (плоскостной) и был ли алфавит с объёмными буквами?

Для людей вашего времени имеет значение каждая буква – это звук, это обоснование и формирование мысли в слова. В наше время каждый звук формировал своё направление чувств.

(Мудрец Маргелан)

 

Что значит выражения «мысли» и «помыслы», чем они различны?

― Мысль это энергия, которая создана человеком для формирования каких-то дел. А помыслы – это то, что человек вкладывает в свои мысли осознанно – добро или вред.

(Мудрец Маргелан)

 Что происходит с душой после прохождения всех уроков на Земле?

― Душа это орган в физическом теле человека. Сам человек может начать общаться с ней. Обратитесь к ней – пошлите ей Любовь. Для этого надо   тренировать  себя, чтобы почувствовать ответ от своей Души. Вот тогда Душа поведёт вас дорогой Творца и всё, что будет делать человек, всегда будет с чистыми помыслами

(Мудрец Маргелан)

 Всегда ли люди рождаются в одном Роду, в котором родились сейчас? Или теперь мы рождаемся по кармическим связям, в разных народах?
Например, сейчас человек рождён в России, и его физические предки никогда из неё не уезжали, а человек помнит себя в прошлой жизни французом и англичанином и японцем? И какие тогда отношения должны быть с теми родами из прошлых жизней?

― Все люди на Земле не имели разделений на отдельные нации. Была единая славянская нация. Но за 10 тысяч лет деградируя, люди стали объединяться в отдельные группировки по каким-то определённым признакам. Образовывались отдельные национальные государства с присущими им отличиями, свойственной разговорной речью и пр. Поэтому, возможно, в каждом человеке есть, учитывая миграции, что-то от многих наций прошлого, это не мешает жить каждому человеку в той стране, где он живёт сейчас. Всевозможные расы с явным отличием от славян – это люди, пришедшие на Землю с других планет Мироздания за последние 10 000 лет.

(Мудрец Маргелан)

― Как понять, чем заниматься по жизни, в чём я могу принести наибольшую пользу. Увлекаюсь многими вещами (ремёслами), но что именно моё и как это понять?

― А ведь ответ очень простой. Не надо думать о том, в чём польза твоего дела. Потому что польза в том, что человек делает с большим увлечением. Этим он, сам не подозревая, вносит всего себя в то, что он делает и это привлечёт, притянет многих людей. Они почувствуют ту энергию, которую человек вложил в то дело, которое он произвёл, и будут благодарны ему.

(Мудрец Маргелан)

― Как почувствовать свою землю? Говорила с Душой, она что-то отвечает – не пойму что…

― Душа всегда определит то место, которое ждёт тебя. Если Душа молчит, значит ищет свою землю.

(Мудрец Маргелан)

― Родители уже пожилые люди, встаёт вопрос – как хоронить? Хотелось бы на своей земле (и кремировать), но как объяснить это родителям и стоит ли? Будет неудобно ездить ухаживать за могилками и хочется для них лучшего и скорейшего воплощения?

― Как научиться отпускать близких на перевоплощение с лёгким сердцем? и как это было у мудрецов?  Допустима ли кремация как один из способов захоронения в поместье?

Вопросы захоронения в поместье затрагивает мудрец Радон (с.Пшада, «Деревня дольменов»), почитайте в его полном повествовании на нашем сайте: https://dolmens.org/ru/1691

― Как найти свою половинку, как её почувствовать и возможно ли это сейчас в наше время? Как подбираются и встречаются современные супруги, по схожим программам?

На эти и другие подобные вопросы развёрнуто отвечают следующие мудрецы, обратитесь к ним за помощью:
Имя мудреца – Дарьюшка (с. Возрождение, Геленджик)
Предназначение – дать, подарить людям взаимопонимание, встречу с человеком, несущим Любовь, Радость и продолжение Рода.

Имя мудреца – Ясень («Дубрава», станица Убинская)
Предназначение – вернуть людям самое сильное, самое главное чувство – Любовь. Поселить Любовь в Душах людей навсегда.

Имя мудреца – Вам (станица Азовская)
Предназначение – встреча половинок, укрепление семьи.

Имя мудреца – Пров (склон горы Собер-Баш)
Предназначение – покровитель девственниц-дев.

― По совету Прова попыталась мысленно соединить нити с предками. На моем пути возникло препятствие – ОКО, которое рассматривало меня (было немного жутко). Что это за око было?

― Око, которое ты увидела – это твой род технократического периода. Ведь за 10 тысяч лет ты переходила из одной жизни в другую и несла свои огрехи из одной жизни в другую. Надо отказаться от договоров, заключенных в этом периоде (прим. ред.: такая практика будет дана в новой книге Купцовой Л.М. «Пшада. Деревня дольменов»).

(Мудрец Маргелан)

― Как вести себя, если человек проявляет агрессию, негатив – вообще (в вашем присутствии) и в отношении тебя конкретно, причины этого, над чем поработать в себе?

― Агрессия проявляется в ответ на то соответствующее ей состояние другого человека. Она вокруг обоих людей. Убери из себя её и не будет её и в том, кто её проявляет вслух.

(Мудрец Маргелан)

― Могу ли я как мать попросить за детей у мудрецов или они сами должны прийти к пониманию и принятию моего мировозрения (родовые поместья и советы мудрецов)? Их манит город.

― Мать растит своё дитя до 11 лет и вселяет в него своё мировоззрение. После 11 лет ребёнок сам решает как ему жить – так, как ему преподносила мать, или он волен поступать по своему видению жизни.

(Мудрец Маргелан)

― Полезно ли хождение по углям? Это действительно снимает негативные программы?

― Не надо говорить полезно или нет. Хождение по углям – это очень сильный настрой человека осуществить как бы не простое дело. И если внутреннее состояние готово это осуществить, то можно. Польза в том, что человек осуществляет, делает это в едином ключе со своим подсознанием.

(Мудрец Маргелан)

― Что означают хороводы, нужны ли они нам?

― Хоровод – это общая единая песнь, которая связывает всех участвующих в ней единым образом, единой мыслью, единым движением, создаёт вокруг себя полное единомыслие.

(Мудрец Маргелан)

― Действительно ли происходит «квантовый переход» до 21.12.2020 года, про который говорят?

― Квантовый переход уже сейчас идёт полным ходом. Не ставьте конкретные сроки, они не нужны. Всё происходит поэтапно.

(Мудрец Маргелан)

― Маргелан, есть ли дольмены на территории Ярославской области?

― Люди заходили в дольмены 10 тысяч лет назад. Там, где были благоприятные условия для глубокой медитации – было много дольменов, поэтому они остались целыми или видны какие-то остатки от них.  Где нет таких условий на Земле, то и там могут встретиться дольмены, но очень редко и их сложно найти.

(Мудрец Маргелан)

― Я прочитал двух авторов, пишущих книги об общении с духами дольменов: Л. Купцову и А.Саврасова. Но у Купцовой мудры, а у Саврасова ведрусы, хотя время приблизительно одно и то же. Как так?
Ответ Купцовой Л.М.:

― Я чётко и ясно вижу с кем общаюсь, кто находится в дольмене или у своего места Силы, как выглядят эти люди на тонком плане. Ни одного слова от себя не пишу. Книги А. Саврасова я не читала. Мне достаточно информации, которую дают мне люди в дольменах.

― Маргелан, скажи чем отличаются мудры от ведруссов?

― Мудры – это высококультурная цивилизация людей – это веды – люди, ведающие Творца.

(Мудрец Маргелан)

― Маргелан, Анастасия вела разговор о ведруссах, чем они отличаются от Мудр?

― Ведруссы – это потомки людей из цивилизации Мудр в более поздних цивилизациях. Это люди, сохранившиеся и по сей день на нашей планете, они могут быть – жить сейчас на Земле. Сохранить знания Мудр ведруссы могут только в таком месте на планете, где сохранился весь Род этого человека. В каком-то заповедном участке, там где есть своё родовое пространство.

(Мудрец Маргелан)

5 Comments

  1. Здравствуйте, спасибо большое за ответы! И духам предков, и Людмиле Купцовой, и создателям сайта!

  2. Доброго дня. Может немного не по теме. Не могу найти книгу по Пшаде. Очень мне понравилось место, был там в прошлом году в составе группы. А в этом году хочу самостоятельно поехать, но без путеводителя книги будет трудно. В магазине у вас книги нет, в электронном виде тоже. Может есть другой сайт, где можно купить книгу? И может кто из читателей в этом году тоже собирается самостоятельно в Пшаду, то можно было бы объединиться. Это так, размышления.

    • Здравствуйте! Сейчас готовится к печати книга по Пщаде. Скоро будет издана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *