Что такое дольмены?

Общение Купцовой Л.М. с мудрецом Маргеланом (Знание), дольмен находится за посёлком Пшада Краснодарского края.

 

— Маргелан, люди современные не знают для чего были созданы дольмены и почему в передних стенках дольменов есть отверстия?

Мудрец Маргелан

— Я уже говорил, что дольмены это специальные сооружения, построенные людьми 10 тысяч лет тому назад. Это не погребальные сооружения. В них заходили живые люди, какое-то время они адаптировались в них, привыкали. Отверстие дано было для поступления воздуха. Затем входили  в глубокую медитацию, оставляли своё физическое тело и входили в тонкое тело с Душой и Духом. Они оставались живыми, невидимыми и недоступными всевозможным изменениям, которые могли произойти на Земле, ожидая то время, когда людям понадобятся их знания для воплощения в жизнь. Пробку закрывали плотно на долгие времена, это сохраняло сам дольмен надолго.

Каждый человек, вошедший в дольмен, ограждал себя от всех цивилизаций, которые были на Земле, сохранив все знания для будущих поколений. И ни одна технократическая цивилизация не могла добраться до тех знаний, которыми обладали люди цивилизации Мудр. Физические тела можно изменять, подвергать деградации, пользоваться их энергиями, подчинять своим правилам. В тонкое тело находящееся отдельно от физического, ни одна цивилизация не может войти.
Мы знали, что Земля теряет свою защиту от энергий, существующих в космическом пространстве. Космические энергии, это сущности и существа имеющие холодный разум, их интересует один вопрос, что же такое человек, которого создал Творец. Человек имеет в себе много энергий: энергию мысли, энергию чувств, энергию самовоспроизводства, энергию самовосстановления, Волю и др. Все эти энергии и сейчас есть в человеке, в его физическом теле, но они находятся в спящем состоянии.

Силы, пришедшие из Космоса, блокируют каждого человека находящегося в физическом теле. Если люди получат возможность восстановить себя, то они уберут все негативные энергии, заполнившие планету Земля. Добраться в тонкие тела людей вошедших в дольмены у них нет возможности, но и мы сами, люди в дольменах, не можем повлиять на них (существ, пришедших из Космоса) не имея физического тела. Но у нас есть возможность передавать знания современным людям. Мы говорим вам, люди, как изменить себя, чтобы вернуть живому человеку в физическом теле всё то, что есть – существует и пока спит в современном человеке. Как это надо делать, как изгнать с планеты Земля все энергии, которые приносят вред, чтобы вернуть ту цивилизацию, которая была у нас. Как опять стать человеком, заполненным всеми энергиями, данными ему Творцом.  Пробудиться, чтобы освободить планету от всех пришельцев заполнивших её.
Повторяю, в каждом дольмене есть Дух и Душа человека вошедшего в него и дождавшегося того времени, когда мы можем говорить со многими из вас. Мы выполняем ту миссию, которую сами определили для себя, это не спиритизм. Мы не умирали. Душа умершего человека переходит во вновь родившееся тело. А у нас Душа и Дух с нами всегда. Мы живые.

 

— Маргелан, я хочу, чтобы во всех моих книгах о дольменах было постоянно одно и то же предисловие, которое могло бы помочь людям понимать вас, мудрецов дольменов. Помоги мне написать его.

— Все люди вашего времени не знают ничего о том, что была такая цивилизация, в которой жили люди с высокой культурой, с большими знаниями обо всем, что происходит на Земле, с большими возможностями самого человека. Человеку не нужны были подъёмные краны, всевозможные приспособления для построения дольменов – всё это осуществлялось мыслью и энергией, которую излучал сам человек. Объединялись несколько человек, для того чтобы изготавливать и поднимать тяжёлые плиты. Это были люди первоистоков. Люди этой цивилизации очень хорошо видели прошлое и будущее всего человечества. Всё накопленное этой культурой было достоянием каждого человека. Каждый человек этой цивилизации обладал знаниями, мудростью, необходимыми для продления жизни, для обустройства своей жизни. Эти люди свободно общались с живой Природой Земли: с растениями, животными, микробами. Жили в полной гармонии с микро- и макромиром.

Человек общался со Вселенной, мог видеть и слышать всё Мироздание. Для современного человека это недоступно. Он настолько изменён, что многие люди не имеют интуиции, не могут пользоваться телепатией. Из 100% клеток мозга задействовано только 3–4%. Этого не скрывает ваша наука.

10 000 лет тому назад мы стали замечать, как идёт деградация человеческого мозга, и предвидели последствия, связанные с этим. Человек постепенно стал терять свои возможности и те знания, которые он имел. Естественно, он стал пользоваться приспособлениями, которые вы теперь называете научным прогрессом.

Было принято решение, которое брал на себя сам человек – добровольно, осознанно входить в дольмен. Переходить в глубокую медитацию – мы этим обладали, как это делать знали в совершенстве. Мы также знали, что не сможем отходить от своего дольмена надолго – навсегда будем прикованы к тому месту. Мы покидали своё тело, сохраняя свою Душу и свой Дух. Всё это мы делали для того, чтобы людям будущего передать те знания, ту духовную Силу, тот настрой, то умение в любом деле, которыми обладали люди нашего времени, помочь людям будущих поколений вернуть те Знания, те возможности, которыми обладали мы.

Прошли многие тысячелетия, к нам никто не приходил. Люди просто не знали, что в каждом дольмене есть живой человек, с Душой и Духом, только без видимого тела, который всегда готов помогать подошедшим людям. За тысячелетия много дольменов было уничтожено. Люди на этих местах строили свои поселения и даже города, считали, что дольмены им мешают, и уничтожали их. Со временем разрушались поселения, эти места покрывались травой и лесами. Но там, где стояли дольмены, остались мудрецы – люди первоистоков, которые и сейчас находятся там, где они заходили когда-то в дольмен. Они радуются тому, что их могут сейчас увидеть и они могут дать свои Знания, свою Силу, свою скорость мысли всем, кто сознательно, с полной осознанностью подходит к этим местам, то есть к ним.

То, что сейчас могут некоторые люди вашего времени – видеть нас и считывать наши мысли – это хорошо. Но ведь это самая малость того, что мы можем сделать для каждого человека. И описания нашего общения с такими людьми очень небольшие, так как мы знаем и можем дать гораздо больше. Но пока мы радуемся и этому, ведь даже то, что люди описывают ответы на свои вопросы, полученные от нас, не все воспринимают так, как надо. Но мы знаем точно, что скоро появится такое поколение, которому мы сможем дать гораздо больше наших Знаний. Эти Знания помогут людям постепенно возвращать себя, свой мозг к тому Первоистоку, которым обладали мы.

Человек опять станет властелином всего живого на Земле, а также властелином Вселенной и всего Мироздания. Ведь он – сын Всевышнего! И всё, что имел Отец, Он отдал своему ребёнку – Человеку.

 

Вопросы Маргелану:

 

— На Земле очень много дольменов. Сколько лет люди заходили в них?

— Больше века, то есть больше ста лет.

 

— На Земле много таких мест?

— Да, много, но больше всего на Кавказских хребтах, у горных речек. Их сотни тысяч.

 

— Люди часто не видят дольмены на этих местах. Но ведь места силы остались?

— Очень много дольменов разрушено за эти тысячелетия, которые они стоят. Да, места силы остались, и скоро многие люди увидят на местах силы мудрецов.

 

— Маргелан, у некоторых людей есть мнение, что камни, из которых сделаны дольмены тоже являются источником знаний. И что люди первоистоков именно в камень дольмена (в его кристаллическую решётку) закладывали нужную им информацию?

— Конечно это не так, в прямом смысле. Дольмен это священное сооружение на месте Силы. В этом месте человек заходил в него. Но по истечении 10 тысяч лет от многих дольменов – именно сооружений, не осталось и следа. А место Силы (там, где заходил человек), осталось навсегда. За 10 тысяч лет на месте где стоял дольмен, были поселения, города, войны и пр. Дольмена не стало, он уничтожен, разбит или перенесён целиком в какой-то музей. А мудрец находится там, где он заходил в дольмен и ждёт, когда появятся люди видящие его, они станут приходить к мудрецу для получения знаний, которыми обладает он и готов передавать современным людям. Таких людей уже много. 

 

— А если человек не имеет чистых помыслов и тоже будет подходить к этим дольменам и храмам?

— В каждом человеке заложены чистые помыслы. Но сейчас многие люди не думают об этом. Основное – это выжить при любых обстоятельствах. А человек, подходя к дольмену, к его храмам, успокаивается и начинает задумываться, что бы он хотел сделать не только для себя, но и для всего живого вокруг него. Постепенно он будет изменяться. И со временем у него появятся чистые помыслы, а значит, возможность осуществить свою заветную мечту.

 

— Если человек чувствует вибрации дольмена, то этот дольмен сильнее воздействует на него или нет?

— Это зависит от общего состояния человека на данный момент. Он может чувствовать или нет, но мудрец уже работает с человеком, подошедшим к нему, и человек должен радоваться, если почувствовал, ведь это уже и есть общение с мудрецом дольмена. Попробуйте задавать вопросы, могут быть и ответы, которые вы сможете улавливать.

 

― Как понимать «должен радоваться»? 

― Радость это хорошо, в человеке меняется тонкое восприятие, виден эмоциональный подъём, улучшается общее состояние здоровья, покидают всевозможные страхи. И если вы часто будете вспоминать и представлять это состояние, то жизнь вам будет в радость.

 

— Что нужно, чтобы увидеть и услышать вас?

— Если человек будет подходить к нам с чистыми помыслами, успокоившись совершенно, посидит несколько минут и задаст вопрос, который его очень интересует, это его мечта, и он очень желает, чтобы она исполнилась, притом это не затрагивает других людей даже косвенно, то обязательно получит ответ. Ответ непременно придёт через его мысли, и человек почувствует, что это пришло, а не придумал он сам.
Вот увидеть нас сложнее, это зависит от многих факторов: от нас самих, от прошлых жизней, от эмоционального содержания этого человека и ещё от многого другого.

На тот же вопрос в другое время и при других обстоятельствах был получен такой ответ:

— Увидеть и услышать может каждый человек. Это всё наработано каждым человеком в прошлых жизнях. А сейчас такое время, когда у каждого могут проявиться такие способности, если они были и накапливались в прошлых жизнях.

 

— Маргелан, скажи, почему все мудрецы в дольменах, и ты в том числе, с удовольствием принимаете у нас яблоки? Вы их любите или есть ещё какая-то другая причина?

— Конечно, есть и другая причина. Они, пусть частично, сохранили свойства, которые в них были в наше время. Особенно если есть запах – это удовольствие для нас. Запах яблок питает наши Души. Мы очень желаем и принимаем яблоки от вас, люди.

 

— А нам можно потом забирать яблоки, которые мы положили?

— Да, можно, особенно если вы смогли понять, для кого мы их подзарядили. А может быть и так – вы его должны оставить. Оно нужно кому-то. Этот человек подойдёт и захочет его взять. Значит, оно для него.

 

— А через какое время можно взять это положенное для вас яблоко?

— Это не имеет принципиального значения. Мы впитываем в себя, для своей Души, запах и все свойства яблок мгновенно и так же мгновенно заряжаем это яблоко энергией необходимой вам, современным людям. А потом тут же можем дать определение, для кого оно предназначено.

 

— Маргелан, я вижу, что вы, люди в дольменах, очень любите пчелиную пыльцу, мы стараемся принести её вам.

— Да, это так. В пыльце есть не видимая человеку составляющая – частица Духа растений, из которых они были взяты пчёлками. Мы стараемся распылить эфир, заключенный в пыльце, вокруг себя и в том пространстве, которое вокруг нас.
(Прим.ред. Иногда продают однородную пыльцу с растений, обычно светло-жёлтого цвета, её привозят из Китая мешками. Такая пыльца собрана пчёлами в теплицах с однородных овощных культур. Её лучше не употреблять).

 

— Ты всегда говоришь, что нужно задействовать только энергии, несущие доброту и Любовь, но в человеке есть все энергии, которые есть во Вселенной, а значит, и зло тоже, и оно может как-то проявляться, и вообще должно быть равновесие Добра и зла, то есть в человеке может проявляться и то, и другое для равновесия?

— Да, в человеке все энергии Вселенной. Их много. Но сейчас у вас такое время, когда вокруг вас больше энергий зла, чем Добра. Вам сейчас нельзя даже думать о зле, так как его и так очень много вокруг вас. И если человек с такими мыслями будет считать, что он может делать зло для равновесия, то он делает вред не только себе самому, но и Земле и всему, что есть на Земле. Сейчас, в вашем времени, человеком сделано столько зла, что надо всеми энергиями Добра погасить его для равновесия, для общего равновесия Добра и зла на Земле. Вселенная и Создатель помогают людям Земли, делающим Добро. Они сейчас по крупицам собирают Добро в каждом человеке для спасения Земли, для спасения всего живого на Земле, для спасения самого человека. Вы сами видите, сколько зла вокруг каждого человека уже сделано. Зачем же ещё думать о том, что вы сами можете и должны сделать зло для равновесия в самом себе? Злом вы просто сами уничтожаете самого себя. Создатель и Вселенная не помогают таким людям. Они просто уйдут сами, каждый в своё время. А вот когда начнут побеждать Добро и Любовь на Земле, тогда люди не будут замечать зло так же, как вы сейчас не замечаете Добро. Ведь зла должно быть так же мало, как сейчас у вас мало Добра. Ведь вы же сейчас сделали что-то, как вам кажется, доброе, а на самом деле это не доброе, а добренькое, и сами считаете, что это вы уже сделали очень много Добра, можно и зла добавить к тому, что уже есть.

Для того чтобы появилось равновесие на Земле, сейчас всё должно быть направлено только на Добро. Каждый человек должен сам гасить зло в себе. Не уничтожайте сами себя и жизнь на Земле злом! Чтобы убрать всё зло, которое сотворил человек на Земле, людям Земли надо понять, что только они сами могут это сделать, и идти к этому. Каждый человек, делающий только Добро, продлевает свою жизнь и жизнь на Земле. Каждый человек должен знать, что он является носителем Добра, и проявлять его всегда, пока не появится равновесие энергий на Земле в целом. Успокоятся тайфуны, ураганы, прекратятся войны – вражда между людьми. Природа начнёт опять слышать человека и помогать ему жить.