Гродт

Имя мудрецаГродт (явь)
Предназначение — движение тела человека. Все системы человека, связанные с движением.
Место силы дольмена находится на склоне горы Собер-Баш.

Вижу старца — очень старенького, с русой, весьма реденькой бородой и такими же длинными редкими волосами, в длинной, до пят, холщовой рубахе, подпоясан, с посохом в руках.


— О чём ты хочешь рассказать нам?

— Я хочу рассказать вам о том, что движение тела человека всецело зависит от правильного применения систем и органов в человеческом теле. То есть человек должен сам направлять свою мысль на те органы, от которых зависит движение. Такие органы, как сердце — кровоснабжение, ноги — связки, сухожилия, суставы, позвоночник — надо правильно держать и передвигать весь корпус тела и т. п.

 

— Как это понимать — всё, что ты сказал?

— Сердце всегда задействует все направления, которые предпринял человек. То есть для того чтобы человек мог двигаться, кровью омываются все системы человеческого тела, они начнут сразу же работать вместе с мыслью. Человек — живое существо, его сердце несёт жизнь всему телу. Для того чтобы кровь всегда была в движении в правильном направлении, то есть поступала во все органы и системы, надо тренировать сердце, оно очень хорошо поддаётся тренировкам — надо быть всегда в подвижности, как физической, так и мысленной. Взять ребёнка — он весь находится в физическом движении. И только сон даёт временные передышки для того, чтобы кровь и сердце могли немного успокоиться и принять то состояние, которое необходимо телу. Так и взрослый человек всю жизнь должен помогать своему сердцу распределять всю нагрузку, возложенную на него каждым органом. В вашем времени человек не всегда может произвести все необходимые движения для хорошего кровоснабжения каждого органа в его теле. Он много сидит или очень много стоит — у вас есть такие производства. Отсюда начинаются всевозможные вначале мелкие, а затем и серьёзные нарушения в работе его органов и сердца. Иногда человек делает одни и те же повторы движений изо дня в день, из года в год, находясь на производстве. У него появляются отклонения от нормы, у вас называют это профессиональным заболеванием. При стрессовых ситуациях кровью тоже может не снабжаться определённая часть вашего тела, так в это время появляются всевозможные зажимы, спазмы в мышцах. Зажимы могут быть в кровеносных сосудах, артериях и даже капиллярах. Поэтому человеку нельзя впадать в шоковое состояние, истерику, страх и прочие неожиданные эмоции. Да и еда, которую употребляет человек, часто бывает вредной и делает кровь то более жидкой, то более густой — это тоже задаёт разную нагрузку сердцу.

Из всего, что я сказал, а сказал я очень немного, человек должен сделать вывод, что сердцу нужны все факторы правильного подхода к его работе, то есть движения — это ходьба, это переменные нагрузки движения на все органы тела, это временные передышки — расслабление, сон, и, конечно же, обращать внимание на то, что вы едите. Человек должен дать своему телу ту нагрузку, которую оно недополучает в своей сфере деятельности.

Каждый человек вашего времени должен обязательно подобрать для себя комплекс упражнений индивидуально и выполнять его, так как уже могут быть нарушения в организме. По возможности много ходить, даже бегать, но не изнурять себя этим.

Вы сами можете помочь своему сердцу распределять кровь повсеместно в своём теле.

Бывает так: вы думаете, что далеки от отрицательных эмоций, но эти эмоции могут появляться неожиданно — от информации, от увиденных зрелищных показов, от неожиданного неприятия каких-то дел и ситуаций. Надо успокоиться, представить живой мир, единство своего организма с живым миром, с Создателем. Расслабиться, дать возможность снять все зажимы, появившиеся неожиданно, чтобы сердце и кровь могли опять работать в нормальном режиме.

Теперь о ногах — связках, мышцах и суставах. Можно привести своё тело в движение благодаря ногам. У вас даже говорят, что ноги кормят человека, это так и есть. Передвигаясь ногами, человек приводит в движение всё тело. Основными механизмами в ногах являются связки и сухожилия. Они то сужаются, то расширяются и благодаря таким действиям приводят в движение всю систему ног. То есть все мышцы ног подчинены действиям связок и сухожилий, суставы выполняют целенаправленное движение тела. Суставы помогают человеку идти в ту сторону, которую он сам намечает. Конечно же, при нарушении, сбое в одном из этих органов человек становится уязвим, то есть нарушается не только правильность движения, но и порой он обречён на неподвижность. Тренировка мышц приводит к постоянной тренировке связок и сухожилий. Все действия, которые выполняют ноги при ходьбе, тренируют многие системы организма. Основная нагрузка на связки и сухожилия при ходьбе, и есть много упражнений, придуманных вами. Надо просто самому подобрать то, что нравится, и выполнять их.

В вашем времени человек, подчиняясь общей схеме жизни, забывает, что со временем, с возрастом может происходить отказ в связках и сухожилиях. Они становятся грубыми, неэластичными, неуправляемыми.

В суставах есть много таких мест, где могут скапливаться соли. Это издержки вашей среды существования. Это зависит от многих факторов, начиная с того, что человек мало двигается, и кончая тем, что непригодна еда, вода для питья.

Позвоночник — это основной подвижный костный столб в человеческом теле. Все косточки его связаны с мышцами, нервами, сухожилиями. Основная функция позвоночника — держать тело человека в правильном вертикальном положении при передвижении.

 

— Мне непонятны слова «человек должен сам направлять свою мысль на те органы, от которых зависит движение».

— Человек ничего не делает спонтанно, то есть без всякого понимания о самом себе и своих возможностях. Прежде чем предпринять какие-то действия, в том числе и движения, он сам задаёт себе вопрос: а сможет ли он осуществить эти действия и движения? Если у него есть большое желание осуществить то, что ему очень хочется, то он обязательно добьётся его проявления. Так осуществляются большие переходы — расстояния, подъёмы в горы и спуски с гор. Так осуществляются всевозможные путешествия, туристические походы и т. п. Даже если есть нарушения в каком-то органе, сбои в системе органов передвижения, сбои в человеческом теле, всё равно человек своим желанием, своей волей, своим самоутверждением восстановит себя, избавится от сбоев в своём теле и осуществит намеченное, желаемое, задуманное. Его организм подчинится его воле.

 

— Чем ты помогаешь человеку, подошедшему к тебе, что делаешь ты?

— Я вижу возможности каждого человека, подошедшего ко мне. Вижу его намерения. То есть один ничего не хочет, ни о чём не мечтает и доволен уже тем, что все его движения слаженны, эластичны, — он подвижен. Другой, наоборот, имеет какие-то отклонения от нормы, но у него столько энтузиазма, желаний, он готов обойти весь мир и успеть побывать везде, где он ещё не был, построить то, что он ещё не построил, заняться тем, чем он ещё не занимался, сделать то, что он ещё никогда не делал и т. п.

Так вот, я помогаю обоим. И тому человеку, у которого нет осложнений, найти применение той возможности, которую он имеет, использовать тот потенциал, который он имеет, так, чтобы его Душа запела, пожелала сделать то, что заложено в его подсознании, стать активным, принести пользу себе и своему окружению и не потерять те возможности, которые он имеет, то есть быть здоровым, сильным, энергичным.

Я помогаю и тому человеку, у которого есть какие-то осложнения, выполнить его желания и мечту. Я помогаю оздоровить такого человека.

В каждом живом человеке есть свеча. Она существует, её можно увидеть. Если свеча горит очень ярко, то наполняет каждую клеточку существа — это признак сильного проявления, сильного жизненного самосознания, самоутверждения. Возраст не имеет значения. Такой человек живёт в полную силу — он энергичен, окружение дополняет, понимает его, во всём помогает ему. Свеча, которая горит в нём, помогает жить, творить, созидать не только ему, но и всему его окружению. Создатель и Вселенная помогают найти Любовь и радость такому человеку. Я помогаю такому человеку найти применение его энтузиазму, его оптимизму, его мыслям, его мечте.

Бывает и такое — это люди вашего времени: свеча горит очень слабо и как бы догорает. А сам человек полон оптимизма и желания созидать, творить. У такого человека есть проблемы со здоровьем, есть проблемы в общении с другими людьми, есть проблемы понимания его и т. п. Я помогаю такому человеку. Его свеча начинает гореть всё ярче и ярче. Все недуги начинают покидать его, окружение начинает понимать его. Он также начинает сиять сам чистым и ярким светом. К нему приходят Любовь и радость.

Я повторяю: «возраст», как у вас говорят, — это чепуха, это не имеет значения, главное — дать разгореться его свече и поднять жизненный потенциал человеку с добрыми, ясными начинаниями. Тогда оживают все сферы движения в нём самом и в его мыслях. Он становится помощником нашему Отцу-Создателю.

Человек рождается со свечой. Свеча бывает длинной и яркой. Такой человек имеет большие возможности на своём жизненном пути, ему нужно только подсказать, как лучше для него самого использовать то, что ему дано. Такой человек сделает много доброго — он созидатель, творец. И это будет проявляться во всех его намерениях. Всё, что он начинает, несёт радость людям и всему живому. Всё живое, то есть растения, животные, микро- и макромир, любят его, и он любит их.

Бывает и так, что человек, имея такие возможности, не знает, как применить их. Он всю жизнь мечется в поисках применения той силы, той энергии, которая ему дана, но не приносит радости ни себе, ни другим. А ведь ему нужно только подсказать, и жизнь его станет в радость.

А бывает свеча короткой и тусклой. Я помогаю такому человеку найти способности, развить в себе желание жить и творить Добро для себя и Земли, что даже короткая свеча разгорается ярко. В нём просыпается вся сила его защиты, и это поднимает ту свечу, которая была короткой. Создатель и Вселенная понимают и принимают такого человека и помогают ему.

 

— Ты говоришь о какой-то свече, что это за свеча?

— В каждом человеке есть такой канал, который всегда горит либо совсем слабо, либо ярко. Это зависит от деятельности самого человека, от его здоровья, от его проявлений в движении и мыслях.

Этот канал начинается от копчика и проходит рядом с позвоночником спереди. Это не кундалини. Его можно поднять — это оздоравливает человека и улучшает всю его жизнедеятельность. Ему можно дать сильное свечение, которое может изменить всю жизнь, всю деятельность человека. Человек становится энергичным, сильным, неуязвимым. Его мысли становятся ясными, светлыми, мечты — осуществимыми.

Я помогаю каждому человеку дать правильное направление в жизненном пути, напоминаю ему о чистых помыслах, чтобы была возможность разжечь ту свечу, которая в нём есть. И если Создатель и Вселенная принимают ту точку зрения, к которой приходит сам человек, то они помогают этому человеку стать яркой личностью. Помогают добиться тех высот, к которым он направился в своих мечтах и мыслях. Его свеча начинает гореть ярко, он здоров, он продвигается в повседневной жизни к тому, о чём мечтает.

 

— Мы так представляем, что всё, что ярко горит, быстро сгорает. Это может сделать жизнь человека короткой?

— Нет, это не так. Этот огонь, который горит в человеке, наоборот, продлевает ему жизнь, так как он стимулирует все системы человеческого тела.

Болезни у человека вашего времени от застоев крови, застоев в секреторных каналах, застоев лимфы и т. п. Отсюда перебои в сердечных мышцах. Часто они сокращаются хаотично — нарушается общий нужный ритм. Затем он постепенно восстанавливается, часто люди этого не замечают. Такие явления нежелательны. Конечно же, всё это происходит от вашего образа жизни.

Когда я поднимаю и помогаю разгораться внутреннему огню, все системы человека оздоравливаются, их заполняет свежая кровь, жизненные процессы в теле человека оживают, к человеку возвращаются молодость, сила, бодрость. Естественно, он будет жить дольше.

Человек и сам не только должен, но и обязан подобрать себе тот жизненный уровень, те движения, задать сам себе ту программу движений, которая будет компенсировать всё, что он может потерять в своей бытности, то есть работе, еде, транспорте, долгом  пребывании  в  неподвижности.  Активность должна быть в движении тела, мыслей, действий, предпринятых человеком.

Повторяю — его организм подчиняется его воле.

 

Полный текст смотрите в книге "Общение с мудрецами дольменов. Склон горы Собер-Баш и окрестности. Северский район Краснодарского края"

Ссылка на метку в картах Google

Размещено в Собер-Баш и окрестности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *