Родовое поместье — как жили люди в Первоистоках

О том, как жили люди десять тысяч лет назад, до наступления технократического периода на Земле. Общение Людмилы Купцовой с мудрецом Вахой о жизни его семьи, обустройстве, быте и о предназначении Вахи — создании мыслеобразов.

 

Имя мудреца — Вáха (обустройство).
Предназначение — помогу обустроить вашу жизнь в новом направлении, в новом понимании и с новыми условиями.

 

— Как был обустроен твой дом, твой быт?
— Я понимаю, что тебя интересует, как была обустроена наша, моя жизнь и мой быт. У меня, моей семьи было Родовое Поместье в очень дружном, прекрасном поселении. Вокруг поселения был лес. В лесу росли огромные дубы, липы, кедры, сосны и другие деревья. Их стволы были больше метра. Все опушки леса обрамляли кустарники с ягодами. Этот лес был посажен нашими предками. Леса несли влагу, свежесть и красоту нашим поселениям. В моём Родовом Поместье, почти посередине его, был построен деревянный дом с большими окнами, с красивым крыльцом. Я и моя семья по вечерам часто сидели на этом крыльце, мы мысленно общались друг с другом и с нашими соседями. Это доставляло нам удовольствие. Микроклимат в нашем поселении был тёплый. Времена года сменялись как бы сами собой, и мы их не замечали.

Вся моя мебель состояла из большого стола, стульев и отполированных до блеска лавок. У каждого была своя небольшая комната. В каждой комнате были широкие, такие же отполированные до блеска лавки, мы на них спали. Постель состояла из матрасов и подушек, заполненных мягкой травой. Одеяла были вывязаны из шерсти животных и зверей, которые приходили к нам, жили в лесу или у нас. Они сами отдавали свою шерсть нам. Мы вычёсывали её, очищали, делали нити и из этих нитей вязали всё, что хотели.

Вставали с восходом Солнца, ложились спать с закатом его. В зависимости от времени года солнышко давало либо длинный день и короткую ночь, или длинную ночь и короткий день. В эти длинные ночи люди нашего времени могли путешествовать в те места, где было тепло и много еды. Кто желал жить в таком режиме, всегда мог телепортировать себя в какой-то лес, на какую-то поляну, в то место, которое ему было по Душе. Люди ведь были совсем другие, не такие, как люди вашего времени. Им не нужны были печи для обогрева дома. Тепла им хватало, они обогревали себя внутренним теплом своего тела. В длинную ночь много спали и мало бодрствовали. Этим они сохраняли в себе внутреннее тепло. Тратили свою энергию для обогрева себя. Холода они не чувствовали, он для них не существовал.

Еды было много в лесу, в садах и, как вы говорите, в огородах. Хотя мы не занимались земледелием, но если было желание, то могли помочь растению прижиться у нас в огороде, и оно давало свои плоды, мы их употребляли. Была полянка для пчёлок, где стояли удобные для них колоды, они нам давали мёд.

Люди не пользовались огнём для приготовления еды. Еда была всегда либо свежая — это трава, овощи и фрукты, орехи, мёд, либо подсушенная — это грибы, орехи, а также травы и фрукты. Не существовало общего времени для принятия пищи. Каждый ел тогда, когда его организм хотел чего-то.

Наши празднования не сводились к приготовлению еды и затем совместному поеданию её. Все и так были сыты. К нашему какому-либо празднику каждый хотел иметь красивую одежду и старался украсить её по-своему. У нас была поляна, на которой мы все встречались, общались и могли сообща решать какие-то вопросы. Дети принимали самое активное участие. У нас были свои песни, свои танцы — все они подготавливались к тому празднику, который собирал нас всех вместе. На этих праздниках каждый мог показать всё то, что он умеет делать, как он выполняет своё предназначение и что произошло новое в жизни каждого поселенца.

Мы, так же как и вы, любили животных — всяких зверей и птиц. Но они не досаждали своим присутствием соседям. Животные понимали человека лучше, чем они понимают вас сейчас. Достаточно было взгляда или какой-то мысли человека — животные понимали, подчинялись и выполняли то, что нужно человеку. Ведь животные, птицы, растительный мир, мир насекомых и мир микробов были совсем другими. Всё подчинялось человеку, его воле, его мыслям. Человек управлял своим окружением, не применяя физических усилий.

 

— Ты сказал, что дом у тебя с большими окнами. Но я думаю, что у вас, наверное, не было стёкол. А что же вместо них?

— Да, таких стёкол, которые есть сейчас у вас, у нас не было. Вместо стекла мы применяли очень тонкую паутину, смазывали её прозрачным клеем, который изготавливали сами, сушили на Солнце. Получалась прозрачная и довольно прочная плёнка. Вот её вставляли в наши окна. Окна делались с множеством перепонок, они состояли из большого количества маленьких окошек. В доме всегда было очень светло и уютно.

 

— А из чего вы делали ткани? Я вижу на вас платья из мягких, красивых тканей.

— У нас были такие приспособления. Мы на них изготавливали полотнища тканей. Нити готовили изо льна, крапивы и других волокнистых трав, а также из шерсти и пуха животных и птиц. Иногда эти нити смешивали между собой, получалась эластичная, мягкая, красивая ткань. Нити красили в красивые цвета по желанию. Цвета мы подбирали сами из трав, цветов, ягод, корешков и прочего. В каждом доме был такой, как вы говорите сейчас, станочек из дерева, и каждый мог сделать для себя и для своей семьи ткань.

 

— А какая у вас была домашняя утварь, посуда?

— Посуда была из дерева. Вырезали всевозможные чашечки, кружечки, вазочки, ковшики, ванночки, корытца и пр. Ещё была посуда, плетённая из прутьев деревьев: всевозможные блюда, корзины, вазочки. Каждый мог сделать на свой вкус то, что ему очень хотелось. А ещё у нас были глиняные кувшины, ёмкости для воды.

 

— Так я знаю, что всё, что делается из глины, обжигается огнём. Значит, вы пользовались огнём?

— Да, конечно, огонь всегда присутствовал там, где он нужен. Им пользовались для обжига глины, для изготовления всевозможных красок, для приготовления всевозможных клеев и пр. Солнышко помогало нам получить огонь тогда, когда он нам был нужен.

 

— Так вы могли делать и стекло?

— Да, могли и делали. Только это были вещи, сделанные из стекла как украшения. Мы не применяли стекло в таких объёмах и таких предназначениях, как вы, нам это не нужно было.

 

— Я смотрю, вы жили так же, как и мы, но у вас всё было гораздо проще.

— У нас просто была другая жизнь, другие взгляды на жизнь и другие требования к жизни. Красоту своей жизни, красоту своего существования человек определял сам, своим внутренним взглядом, своим внутренним чутьём, своим внутренним обаянием. Всё было до предела взаимосвязано между людьми и Природой: животным и растительным миром, миром насекомых и микробов. Человек рождался со своим предназначением, знал его и выполнял его. Общение с Творцом-Создателем мира всего было напрямую. Каждый человек чувствовал и знал, что Отец дал ему в награду для жизни, и пользовался этим. А все мелочи, о которых ты говоришь и спрашиваешь в своих вопросах, для человека не имели никакого значения. Основной комфорт человек ощущал в самом себе, в своей Душе, в тех делах, которые он совершал, создавал, творил совместно с Творцом, вместе с Ним. Человек всё видел, слышал, ощущал каждой клеточкой своего тела весь мир вокруг себя и старался украсить этот мир. Я понимаю, что вам сейчас не понятно то, что я говорю, но мы, все люди в дольменах, хотим и помогаем вернуть человеку те возможности, которые заложены в нём изначально. И это скоро опять придёт к человеку. Я это вижу. Я это знаю.

 

— А чем был занят ты до того, как вошёл в дольмен?

— Как ты видишь, каждый человек был рождён, для того чтобы быть в помощь нашему Отцу-Творцу. Отец своим детям раздавал те или иные способности, которые человек мог и старался развить в себе до совершенства сам.

У меня был дар — я мог создавать мыслеобразы. В общении с людьми нашего времени я видел и очень хорошо чувствовал каждого человека. Видел его желания, мысли, мечты. Видел желания, мысли, мечты целой группы людей. Я мог направить желание как одного человека, так и целой группы людей на исполнение, на осуществление общей мысли и мечты. Естественно, в наше время люди имели только чистые помыслы как к окружающей Природе, так и друг к другу. Я только и делал, что находил ту основную точку, от которой каждый человек мог оттолкнуться, чтобы его мысль приобрела основную форму и могла материализоваться, — это было возможно. Ведь люди нашего времени обладали очень многими возможностями и пользовались ими, но иногда просто не знали, с чего и как сразу же начать создавать то, о чём они мечтают, а я помогал им в этом. А иногда собиралась целая группа людей в каком-либо поселении, я приходил к ним и помогал вместе с ними создать то, о чём они помечтали. Например, создать общее озеро. Для этого надо было создать не только то место, в котором будет вода, но и микроклимат, который появится вокруг этого озера, растительность, которая будет появляться в этом поселении. Узнать желания людей, которые будут пользоваться этой водой, её водорослями и всеми растениями и животными, которые появятся вокруг этого озера и в нём. Всё надо было увидеть, предусмотреть, обсудить, посоветоваться с людьми и помочь им получить то, о чём они помечтали.

Это я рассказал в основном об исполнении, материализации одной общей мечты, допустим, какого-то поселения. Но ведь люди часто обращаются со своими делами, как бы мелкими, но очень важными для них. Так, например, человек очень хочет, чтобы к нему пришёл тот или иной зверёк, он хочет с ним общаться, но не знает, где его место обитания и как его призвать в свой дом. Я быстро находил того зверька и давал возможность появиться этому зверьку у дома того, кто так желал его. Или человек очень хочет, чтобы у него появился дар — самому создать правильный мыслеобраз, суметь всё предвидеть, всё предусмотреть, всё самому оценить то, о чём он помечтал. Я помогал ему в этом.

 

— А как ты составляешь мыслеобраз, что надо делать, чтобы составить его правильно, чтобы он материализовался?

— Мыслеобраз составляется мной совместно с тем человеком или теми людьми, которые желают осуществить свою мечту, мысль, то есть материализовать её. Нужны очень конкретные сведения, основания и конечная цель того, о чём мечтает человек или группа людей. Я своей скоростью мысли увязываю все данные мысли и мечты, которые мне были даны людьми. Вижу будущее, то есть конечную цель желаемой мечты. А конечная цель всегда должна быть приемлемой, понятной и желанной не только для людей, но и для всего пространства, в котором живут эти люди. Вот тогда Вселенная, Мироздание и сам Творец помогают мне осуществить, материализовать и создать то, о чём помечтал я или помечтали люди.

 

— Скажи, а чем ты помогаешь тем людям, которые подходят к тебе, к твоему месту силы?

— Я делаю всё то, что делают все люди нашего времени в дольменах. Прежде всего стараюсь успокоить человека, убрать суету, отрицательные мысли и эмоции. Вижу его внутреннюю потребность получить информацию о чём-то, изменить что-то или выяснить что-то. Если я вижу во всём этом чистоту помыслов, то помогаю, подсказываю, направляю мысли и дела этого человека на исполнение их, на осуществление желаемого. Помогу материализовать то, что уже живёт, есть, существует в этом человеке, в его подсознании, в его существе. Меня не надо просить, уговаривать, молить о чём-то. Я вижу сам, чем живёт и мыслит тот или иной человек, что ему надо и от чего его надо увести, отвести, избавить.

Так сейчас делаю не только я, так поступают все мудрецы в дольменах. Мы не нарушаем волю человека, мы все стараемся увидеть и распознать то, что хочет человек, но не может сам разобраться в себе. Мы все, мудрецы в дольменах, стараемся раскрыть, открыть те возможности, которые в вас спят, люди.

 

Место Силы (разрушенный дольмен). Имя мудреца — Ваха (обустройство).

Из книги Л.М.Купцовой «Общение с мудрецами дольменов. База отдыха «Дубрава». Станица Убинская. Северский район Краснодарского края». Книгу в цифровом виде можно приобрести в нашем интернет-магазине.

Размещено в Статьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.