Яра́с

Имя мудреца Яра́с (творчество)
Предназначение —дать людям творческое направление по жизни — восстановить в себе творческое начало.
Вижу молодого человека высокого роста, красивого. Волосы длинные, ниже плеч, волнистые, пшеничного цвета. Лицо загорелое, без бороды и усов, глаза серо-голубые, добрые. Одет в платье до пят, расклешённое книзу, такого же цвета, как волосы. Подпоясан.

Пшада — «деревня дольменов». Дольмен посередине


 

— Что ты хочешь нам сказать?

— Творчество — это энергия, которая состоит из множества составляющих. Бывает так, что человек во всём, за что берётся, находит творческое начало и завершает начатое дело с триумфом. А бывает, и довольно часто, что человек очень привержен и очень пристрастно относится к одному какому-то творческому началу. Но он это делает с большим удовлетворением и с особой точностью выполняет то, что производит. Это его призвание по жизни, это его увлечение, это его. Он проявляет особый интерес ко всему, что относится к его творческому началу. Все энергии Добра, Любви и Радости переплетены в нём — в его творчестве. Так, если это художник — то каждый мазок кисти отзывается в его Душе, и это чувствуют люди, прикасающиеся к его искусству. Картины или другие рисунки, к чему прикоснулся Дух этого человека, вызывают в людях ощущение Силы и притяжения к ним. Так было в наше время, так есть и сейчас. Художник — это человек, каждая клеточка которого пропитана осознанным проявлением того, что он творит. Он может быть писателем, он может быть поэтом, он может быть собирателем уникальных видов насекомых или растений. У вас бытует слово «хобби». Но всё это происходит не на пустом месте. Человек видит и обращает внимание на особенности, красоту, необычное сочетание расцветок на крылышках насекомых, любуется этим сам и желает показать всем людям эту красоту. Это не коллекционер, а человек с художественным взглядом на окружающий мир. Если это поэт или писатель, то каждое его слово проникает в Души людские и надолго поселяется в них. Я могу привести очень много примеров, когда человек хочет, а значит, он и может проявить свой внутренний мир в каком-то виде творения.

Бард является истинным художником мыслеобразов только тогда, когда эти мыслеобразы проникают в Души многих людей. При этом мгновенно создается общий мыслеобраз и даже эгрегор того, что создал один человек — бард.

 

— А если у человека, как ему кажется, нет никаких склонностей к творчеству, он может что-то творить?

— Это не означает, что он обязательно должен уметь рисовать, писать стихи или создавать поэмы. Художество может проявляться в принятом им образе жизни. Он может увидеть, услышать и обратить внимание на то, что другие люди не замечают да и не обращают внимания даже тогда, когда это находится у них перед глазами. А ведь это тоже талантливое проникновение в какую-то суть, которую надо раскрыть для всех. Такой вид осознанного понимания чего-то закрытого от общего восприятия всеми людьми тоже является сотворением правильного направления людской жизни, людских установок, людских пониманий и проникновения в истинную суть бытия. И когда такой человек находит единомышленников и последователей, то становится уникумом в людском сообществе. Но, конечно, в современной системе есть очень много вредоносных направлений — это могу сказать сразу и даже без особых пояснений. Если человек ищет, находит и использует то, что может принести вред хотя бы одному человеку или всему человечеству, то его обязательно постигнет расплата за содеянное. Поэтому всё, к чему привели мысли человека, должно быть согласовано с его Душой. А Душа всегда подскажет — то, что принял ваш мозг, несёт добро или вред людям. Душа — это орган в теле человека, связующий его с Творцом. А Творец подскажет своему дитя путь, как не сделать вред другим и этим не сделать вред себе, поможет понять все ошибки. Если мысли несут холод и разруху, ложь, вред, они обязательно погубят этих мыслителей, носителей вреда. Только избавление человечества от оков (стяжательства, лжи, злобы), в плену которых оно находится, созидание и прямая истинная дорога без каких-либо колебаний по пути Творца даст свои плоды — восстановит мир, созданный для человека Творцом.

Люди, осознанно ставшие на путь Творца, постепенно входят в тот мир, который был создан Творцом для них. Со всеми своими обращениями к Вселенной, Силам Света и Творцу такой человек будет услышан и принят ими. Как видите, это имеет творческое начало — творческое направление по жизни.

 

— А что делаешь ты, когда человек подходит к тебе?

— Каждый человек имеет в своём арсенале художественную память. Поэтому я всегда могу эту память усилить, если, конечно, человек имеет намерение целенаправленно заняться, допустим, рисованием или хотя бы видением красоты вокруг себя. Увидев красоту вокруг себя, человек привлекает к себе внимание других людей, у него появляется вкус ко всему красивому — к сочетаниям цветов, предметам быта, одежде и прочему. Вольно или невольно он сам выделяет себя чем-то ярким, присущим только ему, пришедшим к нему из прошлых жизней. Его мысли и дела становятся более понятными и более красивыми для него самого и для его окружения. Люди, встречающиеся на его пути, лучше понимают и принимают человека с прекрасным чувством красоты, заложенном в его словах, в его быту, в его семье и детях.

Как видите, творчество — это не только умение воспроизводить всё, что человек видит, но и вносить в Души людей красоту, обрамлённую в слова, в видение мира в лучшем его проявлении. Этот человек интересен каждому, кто встречается с ним на жизненном пути. Современный человек часто не придаёт этому значения, а это очень важный фактор, данный ему Творцом. Вокруг таких людей всегда много друзей, много единомышленников, много таких, кто желает общения с ними. Вроде всё так просто, но люди не знают этого и им надо помочь раскрыть себя. Вот я и стараюсь помогать вам, люди, суметь раскрыть себя. Я открываю вам ваш дар — быть воспринятым окружением в самом лучшем виде. Чтобы человек сам мог творить себя и красоту жизни вокруг себя.

 

Полный текст смотрите в книге "Общение с мудрецами дольменов. Село Пшада. Геленджикский район. Часть 1"

Размещено в Село Пшада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *